NEWS | Colloquium

第8回アドバンストSEMセミナー「非線形ラマン分光学的イメージング~分子指紋で可視化する生細胞の動態~」

日時:202211月9日(水)15時~16

場所:総合研究棟B204 室・108室+Teams(ハイブリッド)※講演者は204室にて講演します。

講師:九州大学 大学院理学研究院 教授 加納 英明 先生

(筑波大学数理物質系客員教授) 加納研究室

題目:「非線形ラマン分光学的イメージング~分子指紋で可視化する生細胞の動態~」講演概要

アドバンストSEMセミナーは、日立ハイテクアドバンストSEMテクノロジ特別共同研究事業がイノベイティブ計測技術開発研究センターと共催で開催する計測技術関連のセミナーです。

第8回セミナーは、九州大学 大学院理学研究院 教授 加納英明先生によるイメージング手法を分光学と組み合わせた「分光学的イメージング(spectroscopic imaging)」を用いた計測技術研究開発についての講演です。

※第8回アドバンストSEMセミナーへのご参加ありがとうございました。